В чем держать и как сохранить деньги. Евро, доллары, рубли.

20140129-230328.jpg

20140129-230250.jpg

20140129-230300.jpg

Курс валют бьет рекорды . Евро достиг своего максимума ! Доллар растет! Что делать ?
Самое главное в такой ситуации не терять голову. Помните, что на рынке валюты существует очень много разных игроков, которые играют на повышение или снижение курса. Как любят говорить инвестиционные аналитики рынок волатилен, т.е. очень динамичен и не стабилен. Пресса и интернет всегда подливают масла в огонь, им нужна интрига, информационный повод. Помните, что если Вы пропустили начало бурного роста валюты , то уже поздно метаться и бежать в обменник или на валютную биржу. Если Вы купите ту или иную валюту на пике ее роста , то очень велика вероятность , что в случае ее падения Вы сильно потеряете. После бурного взлета почти всегда следует такой же бурный откат к прежним позициям , а иногда и еще ниже. Откуда я это взял? Да сами посмотрите на график колебаний курса Евро за последние 5 лет. Курс европейской валюты уже достигал максимума в 47.5 рубля за 1 евро в ноябре 2009 года, затем падал к апрелю 2010 до 35,4 рублей за евро, потом опять взлетал до уровня 46.7 в апреле 2011 и опять падал. Это рыночная экономика. И не всегда такие взлеты и падения валют привязаны к макроэкономике стран , зачастую они вызваны или усилены спекулянтами, а иногда и нами самими. Да да не удивляйтесь — страшная толпа наших соотечественников , достающих из под подушек наличные и выстраивающиеся в очередь к обменнику может легко обвалить рубль. Почитайте серьезную аналитику и изучите статистику по нашей стране и Еврозоне :
У нас ничего особенного не происходит : нефть не падает в цене, кризис идет но как-то вяло, наш регулятор рынка валюты , Центробанк немного расширил валютный коридор, пара экономистов сказали , что понижение курса отечественной валюты нашей экономике пошло бы на пользу. Ничего такого, что могло бы вызвать бурный рост курса валюты. Из значимых событий — лишь предстоящая Олимпиада в Сочи. Но неужели иностранным гостям Олимпиады решили удешевить стоимость билетов и прочих отечественных товаров и услуг?
В экономике США очередной технический дефолт , но в прошлый раз это не вызывало такого бурного изменения курса доллара. И теперь он растет по отношению к рублю. В Европе небольшое оживление — по оценке ведущих институтов В начале 2014 года прогнозируется слабый рост ВНП (валовый национальный продукт ) и промпроизводства ( в пределах 1%) . Но это с учетом того, что экономика Еврозоны показала в 2013 году худшие показатели за последние 5 лет, поэтому активный рост курса евро на российских рынках от декабрьских отметок 44 , 5 к январским 47 руб. / EUR, следует однозначно оценивать как попытки спекулятивной игры на фоне бездействия Центробанка, которому , наверное, выгодно временное ослабление рубля. Зачем, да кто их знает: может улучшить бюджетные показатели, залатать дыры в бюджете и тп .
Скорее всего , уже в следующем месяце , феврале 2014 года , курс евро начнет снижаться и достигнет своего прошлогоднего уровня 44-45 руб . Если Вы планируете держать деньги в валюте длительное время — от 1 года и более, дождитесь минимального значения валюты и купите ее. Всегда покупайте ту валюту , которую возможно будете тратить, например, на поездки в Европу — покупайте евро, в США и другие страны — доллары . Даже если Вы покупаете товар за рубли , если товар сделан в Европе , его стоимость колеблется вместе с курсом евро. Суммы менее размера гарантированного банковского вклада лучше оставить в рублях и положить на депозит под проценты . Проценты по рублевым вкладам в банках среднего уровня достаточно высокие, чтобы сохранить Ваши сбережения на некоторое время и сумма вклада гарантирована государством. То что эти суммы выплачиваются мы убедились на примере недавних событий с Мастербанком и прочими.
И еще раз предостерегаю Вас , уважаемые читатели, от скоропалительных выводов и метаний, ведь даже специалисты, работающие на валютном рынке и вооруженные мощным инструментарием в виде статистических моделей и математического анализа, не могут предугадать все тренды этого рынка.

20140129-230313.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s