Корейские разносолы без глутамата натрия.

20131224-001208.jpg

Все вы , уважаемые читатели , покупали или покупаете в магазинах и на рынках морковку по корейски и прочие разносолы.

Узнал недавно , проверил в нескольких источниках, что все без исключения рецепты грибочков, спаржи, моркови включают огромные количества усилителя вкуса , глутамата натрия. Эта зловещая добавка , канцероген , наносит огромный вред и кроме того, имеет нехорошее свойство накапливаться в нашем организме.

Я принципиально отказался от продуктов с этой добавкой, таких как чипсы, сухарики , супы из пакетиков и вот теперь от корейских солений, которые раньше часто покупал.

На самом деле все гениальное просто. Все это можно приготовить дома и без каких либо усилий. Например , возьмем соевую спаржу.

Купите в супермаркете , пачку китайской сухой соевой спаржи , морковь, уксус , а любимые специи должны быть всегда дома под рукой .

Пачку сухой спаржи надо залить кипятком на полчаса, чтобы она впитала воду но не дать ей совсем размокнуть, затем сполоснуть под проточной водой и слегка отжать воду ,сложить в миску ,и добавить натёртые на терку или тонкими ломтиками морковки. Добавим раздавленные пару зубчиков чеснока.

Затем готовим рассол:
— столовую ложку рафинированного растительного или оливкового масла;
-стакан воды
-пара столовых ложек сахарного песка
-2 чайных ложки соли
— уксус если яблочный , то пару столовых ложек, если концентрат то постепенно, понемногу по вкусу
Вы поняли, что рассол надо пробовать и изменять сочетание соли-сахара-воды-уксуса пока не достигнете приятного вкуса. Ведь точно такой вкус будет у Ваших солений.

Далее специи, что вообще вопрос сугубо личный, я напишу что добавляю я :
-красный сладкий перец
— немного чёрного перца
-лавровый листик
-острый перец Чили
-немного карри (куркумин)
— кориандр щепотку
— соевый соус

Полученным рассолом с тщательно перемешанными спецями , можно его немного подогреть , заливаем спаржу . Теперь можно накрыть тарелкой и под небольшой пресс, оставить так на час, потом ставим в холодильник ,через 3-4 часа готово!
Спаржа пропиталась рассолом , но осталась мягкой и упругой, а морковка — твердой и хрустящей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s