Готовим Ризотто с креветками

Научился готовить Ризотто . Это очень просто и вкусно. Меняются только наполнители, а порядок приготовления тот же.

В холодильнике обнаружился пакет с креветками и рис из Metro , набор специй всегда в наличии поэтому сегодня готовим «Ризотто с креветками » (кстати, это аутентичный рецепт итальянской кухни).

Что нужно из продуктов

Дюжину креветок (лучше свежезамороженных не розовых)
1 лавровый листок
1-2 веточки петрушки или сухую петрушку из пакетика
Несколько очищенных зубчиков чеснока
Треть пачки сливочного масла
Луковица
Рис для Ризотто — Арборио, Карнаролли (кубанский можно, но это уже будет не ризотто)
1 ст. ложку томатной пасты, растворенную в 100 мл. сухого белого вина
Соль , черный молотый перец и другие традиционные итальянские специи типа розмарина, орегано, базилик по вкусу, но не переусердствуйте.

Готовим так:
Положите креветки в большую кастрюлю с водой, добавьте приправы и чеснок. Доведите до кипения и готовьте около 1 минуты. Выньте креветки, очистите их и положите обратно в кастрюлю. Пусть покипят еще минут 10 минут. Процедите бульон.

Разрежьте ножом креветки пополам, удалите темную вену вдоль спины. Отложите несколько половинок для сервировки.

Растопите 2/3 сливочного масла в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте мелко нашинкованный лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте очищенные ранее креветки. Помешайте креветки и готовьте еще в течение 1-2 минут.

Затем добавьте рис, хорошенько его перемешайте, чтобы он со всех сторон был покрыт сливочным маслом. Утонченный вкус ризотто с креветками придаст вино. Через 1-2 минуты влейте томатную пасту с вином. Увеличьте температуру, и готовьте, пока вино не испарится. Готовьте на умеренном огне, пока вся жидкость не выпарится, помешивая рис, чтобы он не пригорал к кастрюле. Продолжайте помешивать, добавляя понемногу креветочного бульона. Приблизительно через 20 минут попробуйте рис. Посолите и поперчите.

Итоговое время приготовления ризотто с креветками около 20-35 минут. Если вся жидкость выпарится, а ризотто еще не будет готово, то можно использовать горячую воду, подливая ее до тех пор, пока рис не станет мягким, но сохранил форму. Снимите ризотто с огня. Попробуйте на вкус. Перед подачей ризотто на стол, дайте ему постоять. Выложите половинки креветок сверху ризотто и подавайте к столу.

Вариации этого рецепта — вместо креветок- морепродукты или даже мелконарезанное мясо, вместо кревоточного отвара — куриный бульон .

20130914-183539.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s