Сравнение тарифов операторов 2013 . Мобильный интернет.

Выбираем оптимальный тариф для планшета с 3G
Условия выбора простые — интернет нужен всегда в течение года и везде (в том числе командировках по России) с максимально возможной скоростью и минимальной ценой.
Сравним тарифы на мобильный интернет у большой тройки операторов Билайн, Мтс, Мегафон.
Имея негативный опыт пользования «безлимитным» интернетом от Билайн, обратимся сначала к его конкурентам:

У Мегафона очень понятная линейка тарифов : для планшета, для модема, для телефона…
Выбираем вкладку «Для планшета» — там 2 основных тарифа
Интернет S — 3 Гб трафика на скорости до 3Мбит/сек -390 рублей в мес
Интернет М — уже 6 Гб трафика на скорости до 6мбит/сек -690 руб в мес
Отличие также в том, что первый тариф действует только по Москве и МО , а второй — по всей России.

У МТС есть специальная опция Планшет — это квота в 3 Гб трафика без ограничений по скорости по всей России за 400 руб в месяц (один месяц -бесплатно). Из приятностей — есть мобильное ТВ, которое входит в комплект.

У Билайна — тариф для планшетов дает возможность использовать 6 Гб трафика при скорости до 2 Мбит в сек по России за 600 рублей в месяц , после достижения порога 6 гб , скорость снижается до 64кбит/сек. В тариф включено пользование сетью Билайн Wi-Fi , у которой очень приличное покрытие, по крайней мере в Москве. Но насколько это удобно, переключаться на вайфай , мне думается, что нет — надоело совершать танцы с бубнами вокруг компьютерной техники !

Тарифы сравнимые , но не сильно отличающиеся друг от друга . Поэтому , в принципе, можно выбрать того провайдера, который Вам нравится. Но если посмотреть в перспективе одного года, то я бы выбрал тарифы от Мегафона , т.к. при оплате за год вперед, они предоставляют ощутимую скидку в 30% по любому из выбранных тарифов. Обратите внимание, что скидки предоставляются только в офисе Мегафона.

У Мтс есть что-то похожее, но в извращенном варианте: 20% потраченных денег возвращаются но… не совсем в виде денег, а услуг , да еще с определенными ограничениями- нужно зарегистрироваться в программе и т.п и т.д. Тем кому не хватит трафика , в МТС есть турбо-кнопка позволяющая добавить 1 гб за 200 рублей или 500 Мб за 75 руб, то есть можно смело брать младший тариф, не боясь, что трафика не хватит.

А в Билайне нет скидок вообще.

Выводы: хотите дешевле , пользуетесь только в Москве и готовы платить за год — Мегафон , хотите большее покрытие сети и гибкость по объему трафика- МТС.

8 thoughts on “Сравнение тарифов операторов 2013 . Мобильный интернет.

  1. Kirilitza, спасибо вам за полезные статьи!

  2. Уж извините, но по моему у нас ни одного сотового оператора с безлимитом нет… и хуже всего что написав в рекламе о безлимите, они вводят в заблуждение всех и ничего с этим не поделать.
    У мегафона тоже «Условный безлимит»

  3. Несколько месяцев пользуюсь супербитом от мтс, за пределами Москвы связь очень не устойчивая, кое-где ловит отвратительно (Котельники например). Хочу попробовать других операторов, начну с мегафона, может быть у них будет более устойчивый прием?

    • Симки теперь бесплатны и пробовать можно сколько угодно, если только у Вас не куча контактов, которые знают Ваш текущий номер.

  4. как связано 3G и LTE?.. Это разные технологии связи)

  5. статья так понятного сравнения не приводит взяты разные тарифные планы с разным трафиком. И чем так тебе Билайн не угодил? пока что у меня были проблемы со всеми операторами кроме билайна.

    • Сделайте более понятное сравнение , я опубликую. Это аналогичные тарифы , разумеется они не одинаковые.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s