Гранд Отель (1932) отзыв о фильме

Я редко смотрю старые фильмы. Ведь кино в наши дни это не только сюжет, игра актеров, но и безупречная картинка и звук. Кроме того, афиши не пестрят рекламой старых фильмов, заманивая в кинозал или в кресло домашнего кинотеатра. На хорошее черно-белое кино натыкаешься совершенно случайно и , иногда, оно не разочаровывает…
Гранд отель это статичное кино , действие которого происходит в берлинском роскошном отеле в 30-е годы. Это муравейник , где кипит жизнь, люди рождаются и умирают, разоряются и богатеют, влюбляются и становятся несчастными. Ты окунаешься с головой в этот водоворот жизни.
В сюжете переплетено несколько линий (в отличие от современных фильмов — они все связаны в единый драматический клубок). Основная линия — любовь, вспыхивающая между
Бароном фон Гайгером, разорившимся аристократом, которого играет обаятельный Джон Берримор, и русской балериной Грушинской, которую превосходно играет Грета Гарбо.
Несмотря на драматическую развязку, от фильма остается очень приятное послевкусие, как после выдержанного напитка. Вкушаем, накрывшись теплым пледом и выключив dolby surround.

20130324-070802.jpg

20130324-070818.jpg

20130324-071123.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s