Соловей -Разбойник , экранизация комикса, которого не было

Соловей-Разбойник — весьма заметное явление в нашей стране последних лет. Я не имею ввиду фильм , я имею ввиду социальный проект. Вы скажете, что же такого я раскопал в примитивной разухабистой комедии-боевике с перестрелками, погонями и взрывами?
Охлобыстин уже давно пытается найти свою аудиторию, то путем националистических публичных выступлений, то заигрывая с религией , то перевоплощаясь в образе этакого народного героя-заступника. И это работает, но , наверное не совсем так как планировалось. Вся проблема в том, что все , что он делает не совсем искренне и больше похоже на шутовство и дешевый популизм. Для того , чтобы расшевелить массы нужна фигура классом повыше и идеология покруче ( читайте классиков).
Конечно сам фильм не претендует на высокий кинематограф, да и до лучших тарантиновских творений тоже не дотягивает, но смотреть это можно и даже получать удовольствие. Ведь в легком жанре в нашей стране кроме Неуловимых мстителей мне сложно припомнить чего-либо подобного , что разбиралось бы зрителем на цитаты и образы. Это -мстители для взрослых, без особых пошлостей и порно. Охлобыстин здесь на своем месте да еще в стиле стимпанк с золотыми маузерами, мощный Бадюк с молотом — после гайдаевского Бывалого в нашем кино явно не хватало такого персонажа, Стычкин — не очень убедительно, но отвращения не вызывает, Жижикин — что-бы не говорили очень характерный герой (да он с этим же лицом еще в Индиана Джонсе играл! ). Вообщем, вполне себе такой российский комикс, с супергероями….

20130103-161210.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s