Рок на века (2012) . Рецензия на фильм.

Я был очень удивлен , посмотрев этот фильм «Рок на века». И не потому, что был увлечен сюжетной линией или мастерством оператора, а потому что увидел многих известных актеров в совершенно ином амплуа. Это масштабный голливудский музыкальный фильм по мотивам бродвейского мюзикла с простейшим сюжетом о девушке из южных штатов , мечтающей стать певицией, и смазливом парне-начинающем рок-музыканте. Сначала они подрабатывают в баре, потом их пути расходятся. Все как в известной песне группы Journey . На их пути встречаются и Том Круз, играющий рок-звезду , этакий собирательный образ рок-певца, секс-символ и голубой владелец рок -бара Алек Болдуин , фанатка -Кэтрин Зета Джонс. И к этому всему можно было бы привыкнуть если бы герой Алека Болдуина не целовался с Расселом Брэндом (кстати очень неплохим радиоведущим на BBC ) , Том Круз так часто не выпячивал свой плоский живот, сводя лопатки. Ребята — главные герои играют очень неплохо и это спасает фильм. Если бы на их роли взяли актеров-звезд , как планировали, меня бы точно стошнило. Единственный из звездного состава, кому к лицу оказался кожаный садо-мазо прикид это Кэтрин Зета Джонс, которая смотрелась достаточно гармонично.
Для поклонников рок музыки этот фильм настоящий подарок. Такое впечатление, как будто попадаешь на концерт, где играют кавер-версии всех Ваших любимых песен. Звуковая дорожка к этому фильму очень не плохая . Забойный саундтрек дополняет неплохой видеоряд — концерты, бары, стрипклубы. Снято с размахом, на фильм потратили более 75 млн долларов. В прокате собрали пока только 50 млн , т.е. по голливудским меркам фильм провалился.
Рекомендация: смотреть — любителям рок -музыки и любителям мелодрам , фанаткам стареющего Тома Круза, который достиг своего «апогея» в карьере , не смотреть — фанатам Алека Болдуина и высоколобым критикам и кинолюбителям.

One thought on “Рок на века (2012) . Рецензия на фильм.

1. Люблю рок музыку , а фильм отстой — вообще никак не цепляет