Операционная система IOS 6 глазами российского пользователя

Новейшая мобильная операционная система iOS 6, которая используется в мобильных устройствах Apple — iPhone и iPad, появится на свет 19 сентября. В ней заявлено более 200 изменений по сравнению с предыдущей операционкой.
Я не буду останавливаться на сервисах типа Котировки акций , которыми пользуются не все, остановлюсь на самых популярных сервисах:

Карты
Apple вступили на тропу войны с Гугл и начали вычищать свою операционную систему от их софта , первой жертвой стало приложение Google Maps. В отличие от Google Maps, карты Apple не растровые, а векторные, что подразумевает меньшую детализацию и быструю загрузку. На картах Apple нет Street View, зато есть режим Flyover, в котором пользователю демонстрируются трёхмерные модели зданий и объектов. Можно полетать по крупным американским городам и некоторым крупнейшим городам мира, причем Москва пока таковым Apple не считается. Режим работает не на всех моделях айпадов и телефонов.
Таким образом, от замены карт в 6 версии системы нам не холодно не горячо. У нас есть супероружие в виде Яндекс Карт, которые и выглядят и работают гораздо лучше.

Голосовая помощница Siri
В iOS 6 голосовая помощница Siri научилась рекомендовать выбор ресторана, составлять рейтинги фильмов или выдавать счет бейсбольных игр. На старых моделях яблочных телефонов до 4s ее нет и не будет.
Для нас это отличная языковая тренировка, ведь если Siri распознает Ваш акцент, значит не все потеряно и с английским у Вас все в порядке. Разговаривайте с Вашим телефоном и сэкономите на курсах языка (только не переборщите , а то потребуется визит к психиатру).

Youtube
Он просто не будет встроен в операционную систему как раньше. И это плохо для тех, кто много пользуется этим сервисом. Войны с Google, что Вы хотите…

Фейсбук
Если в 5ой версии iOS появилась встроенная поддержка Twitter, то в iOS 6 очередь дошла до Facebook. И это хорошая новость для тех, кто давно оставил Одноклассников в поисках лучшей доли. Интеграция на системном уровне означает, что ссылки или изображения можно публиковать прямо из меню Share, центр уведомлений у верхнего края экрана позволяет писать посты , а контакты и календари Facebook теперь интегрированы в системную адресную книгу и календарь. Ну и работать это будет быстрее. В Аппсторе можно будет лайкать программы.

Фотопоток
Эта фишка -гениальная задумка Apple для ленивых, кто не хочет синхронизировать свои фотки с большим компом. У меня дома несколько устройств получают через интернет все фотографии сделанные каждым из них в одну папку , автоматически, а теперь я смогу еще и пригласить в свой фотопоток друзей, чтобы те ставили оценки и прокомментировали фотки.

Черный список звонков
Эта функция позволяет отключать уведомления и приём звонков по расписанию. Функцию можно настроить так, чтобы звонки с определённых номеров или особо настойчивые звонки всё же преодолевали заслон и достигали обладателя смартфона. Можно будет отправить нежелательный звонок на автоответчик или послать заготовленную смску. Iphone превращается в нормальный телефон (это с иронией, т.к. эта функция была давно реализована в других телефонах)

Passbook
Новое приложение, позволяет сосканировать фотографии скидочных карточек, посадочных талонов, билетов и сильно разгрузить Ваш раздутый кошелек. Используя систему позиционирования, эта программа напомнит о наличии купона, если пользователь находится рядом с кафе, а также подскажет время и точку, в которой производится посадка на самолёт. Вопрос теперь состоит только в том , будут ли принимать магазины и точки питания и авиакомпании такие электронные карты, будут и технические проблемы считывания информации из айпада или айфона. Но , посмотрим , идея — отличная.

Facetime
Этот аналог Skype от компании Apple был мертворожденным, видеосвязь работала только в радиусе действия сетей Wi-Fi. Теперь FaceTime доступен и в сотовых сетях, но только для нового iPad, iPhone 4S и iPhone 5. Неужели теперь эта программа будет востребована?

Почта
В обновленном почтовом клиенте в iOS6 появилась возможность обновлять список писем, ставшим уже привычным способом , оттягивая его вниз. Кроме того, теперь в дополнительную папку VIP собираются письма от тех контактов, которые Вы пометили как важные.

Safari
Браузер мобильной ОС Apple получил поддержку закладок через iCloud . Это список закладок, общий для всех Ваших устройств, привязанных к аккаунту Apple. Помимо этого, в браузере для iPhone появился полноэкранный режим, а «Список для чтения» теперь не только сохраняет и синхронизирует между устройствами отобранные ссылки, но и сохраняет веб-страницы для оффлайнового чтения.

Магазин приложений Apple
Магазин подвергся тотальному редизайну. Надеюсь, что пользование станет еще более удобным. Так , например, для загрузки обновлений больше не нужно каждый раз вводить пароль. Впрочем с другой стороны,- это плохо, дети накупят игрушек, их останавливает сейчас только необходимость вводить пароль при покупке.

20120916-103518.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s