Новые границы Москвы с 1 июля 2012

Похоже утверждение новых границ Москвы переходит в активную фазу.
Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года. Присоединяемые территории разделены на два административных округа, в которые входят городские округа и поселения. Эти округа станут, соответственно, 11-м и 12-м по счету административными округами Москвы.
Префектом двух округов, которые разместятся на присоединяемых к Москве территориях, назначен Алексей Челышев, который в настоящее время руководит префектурой Юго-Западного административного округа столицы

Всего к Москве перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений.

Проблемы, которые предстоит решить нашей столице : слишком высокая плотность населения по сравнению с европейскими столицами — 11 тысяч человек на квадратный километр, а также низкая обеспеченность жилплощадью — 19 квадратных метров на человека против 23-х в среднем по России. За последние 50 лет население Москвы увеличилось вдвое — почти до 12 миллионов человек, а вот территория выросла только на 20% — до 107 тысяч гектаров, без учета новых земель.

Почему расширение города проиодит таким странным , как Вам может показаться, способом — сектором от МКаД до Кад , вплоть до границы с Калужской областью. Да потому, что очень сильное лобби у компаний, которые купили большое количество подмосковных земельных участков и потратились на их освоение и разработку концепций. Это небезысвестный проект компаний Масштаб и Авгур Эстейт , которые разработали с помощью команды именитых иностранных специалистов концепцию развития территорий Проект А101 Не мог же один из самых крупных за всю историю Европы мастерпланов на 6000 Га пылится на полке, как впрочем и другие масштабные проекты типа кластера Северное Домодедово, Рублево- Архангельское и прочие масштабные проекты, в свое время представленные на международной выставке недвижимости Mipim. Деньги в эти проекты вложены не малые и их владельцы активно ищут им применение.
Здесь можно прочитать подробности об этих проектах

20120630-061142.jpg

2 thoughts on “Новые границы Москвы с 1 июля 2012

  1. с удовольствием прочитала материал о расширении границ г.Москвы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s