Мужчина на кухне. Готовим паэлью .

Мужчина на кухне — это совершенно нормальное явление. Причем, только мужчина может экспериментировать с новыми блюдами не боясь испортить кучу продуктов. Только мужчина, во внезапном порыве заняться чем-то необычным, не планировав заранее и не подготовив продуктов, проявляет чудеса креативности и пытается приготовить блюдо из того, что есть на кухне. Он ничем не рискует кроме недовольных взглядов окружающих. Ну в крайнем случае достанете из холодильника вчерашний супчик, приготовленный заботливыми руками жены.
Я готовлю именно так. Дома всегда есть овощи (можно даже купить заморженные в пакетах) , специи ( много разных на выбор), большая тяжелая чугунная сковородка ( на них лучше всего готовить) , запасы круп (в том числе считающихся экзотическими, типа гороха-нута ), пасты (различными видами макарон), оливковое масло.
Открываем холодильник . Что тут у нас? Морской коктейль, креветки мелкого калибра . В кладовке есть хороший круглый непропаренный рис. Значит сегодня будет паэлья. Включаем конфорку, достаем чугунную сковордку. Нет, конечно я не помню рецепт на память. За несколько поездок в Испанию в мозгу четко запечатлен образ, запах и вкус этого эффектного блюда. За точным рецептом лезем в интернет, вот, то что нужно.
Сковородка тем временем напомнила о себе настойчивым шипением, закидываем мелко нарезанное мясо или курицу, немного погодя туда же лук колечками и зубчики чеснока, жарим до прозрачного желтого цвета. Добавляем нарезанные и очищенные кубики помидоров , специи.
По готовности начинки наливаем в сковородку кипяченой воды или бульона (у кого что есть) примерно до половины, насыпаем рис, солим. Я предупреждал- сковорода должна быть большой и глубокой (и помните, что Тефаль совсем не думает о нас, делая не самые лучшие сковородки) Если Вы не знакомы с тем, что крупы и рис сильно впитывают влагу и занимают гораздо больший обьем , то сначала будет трудно подобрать нужное количество, но потом привыкните.
25 минут рис варится в нашем пахучем бульоне на среднем огне и впитывает почти всю воду. Потом начинаем пробовать — рис должен разварится, блюдо должно на вкус быть приятным и в меру соленым.
Итак, вода впиталась, добавляем морепродукты , оливковое масло, перемешиваем и прибавляем огонь на максимум, перемешивая чтобы поджарилось, но не подгорело. Все , блюдо готово, на запах уже собираются голодные домочадцы.

Ингредиенты блюда
рис — около 200 грамм
филе куриное — любое количество , я обошелся несколькими кусочками грамм до 200-300
куриный бульон или горячая вода — 1 литр
Красный лук — 1 шт
Паприка, сладкий болгарский перец — можно сухую молотую , посыпать из пакетика
томат — 1- 2 штуки
креветки — несколько штук
морской коктейль — развесной замороженный или в банках , на Ваш вкус
каенский перчик — с осторожностью если острое
чеснок — на ваш вкус , несколько зубчиков
шафран и/или черный перец , розмарин — посыпать из пакетика
оливковое масло

Приготовленное блюдо понравилось даже 5-летней дочке, которая в жизни не ела ничего со специями .

20120605-222618.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s