Новый iPad — хорошо забытый старый Iphone

В New iPad установлена камера от iPhone 4

Несмотря на общую эйфорию по поводу нового яблочного планшета,  инженеры компании Chipworks выяснили, что в нем установлена такая же CMOS матрица, что и в iPhone 4, образца 2010 года.

Исследование под инфракрасным микроскопом показало, что новый планшет Apple использует 5-мегапиксельный сенсор с задней подсветкой производства Omnivision модели OV5650 (маркирован как OV290BF).
Чип Omnivision имеет шаг пикселя 1.75 µm и поддерживает 1080 HD видеосъемку со скоростью 60 кадров в секунду. В iPhone 4 видеосъемка была ограничена разрешением в 720 пикселей.
Как и предполагалось, спецификации камеры, с большой помпой преподнесенные Apple в новом iPad идентичны таковым в iPhone 4. Пока не ясно, были ли внесены изменения в конструкцию линз, но, похоже, что их конфигурация также повторяет решение в iPhone прошлого поколения.
Лицевая камера нового iPad также является уже использованным ранее решением в iPad 2 и iPod Nano. Второстепенный CMOS-датчик – это другой продукт Omnivision с разрешением 0.3 мегапискеля с шагом точки в 3.0 µm. Выходит, Apple обманщики? Или хорошие маркетологи…

Omnivision сенсор Iphone Ipad 3

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s