Windows Phone — достойный соперник ?

windows phone 8 Что нового таит в себе новая операционная система от Windows, которую прочат в соперники IOS вместо Android.

Давайте разбираться по порядку : 

1) Приложение PEOPLE HUB позволяет интегрировать в Facebook, Twitter, LinkedIn c помощью единой учетной записи Windows Live . Положительные стороны : все это встроено в систему, работает быстро. Отрицательной стороной является то, что функционал этого приложения ограничен самыми основными функциями. Все те же функции и многие другие доступны в удобной форме в родных мобильных версиях приложений этих сетей, которые давно существуют и для Mac и для Android.

2) Groups — можно сгруппировать контакты по группам и посылать им общие сообщения, почту, картинки , фото. Насколько полезна эта функция решать Вам , по моему все вывешивают фотки в любимую соцсеть типа Instagram или Одноклассников.   Ну, наверное, организаторам массовых мероприятий, которые формируют группы из большого количества своих контактов в телефоне эта функция сильно пригодится. Подобная функция есть и в других ОС . На своей Симбиан Нокии была функция группового голосового вызова или смс-расслыки. Удобно, но уже не так актуально.

3) Threads — позволяет переключаться автоматически на любое средство связи с абонентом , между телефоном, фейсбуком и другими сетями, которые указаны в его контакте. Ну эта функция для сущих фанатов общения.

4) Переходим к более существенным плюсам новой мобильной ОС от Microsoft , а именно , интеграция с офис

windows phone 7.5 ными приложениями этой же настольной ОС. Outlook — одна из самых распространенных почтовых платформ , теперь по новому реализована и в мобильных устройствах. Outlook Mobile позволяет многое и будет удобна для корпоративного использования (особенно после того Blackberry испытывает некоторые сложности) Беспроблемная работа с документами Word, Excel, Powerpoint, One Note. Skydrive — 25-гигабайтный облачный сервис, позволяющий сохранять и работать с документами в сети. У кого-то есть столько документов ? Я вообще предпочитаю старые и менее навороченные версии Офиса.Ну и конечно нужно отметить, что результаты работы всех вышеуказанных и других приложений выводится на так называемые «живые плитки» главного экрана интерфейса, позволяя владельцу телефона оперативно следить за событиями. Единственное, мне не нравится что все полезные плитки не умещаются на первом экране и приходится листать вниз или убирать плитки- информеры с главного экрана. С точки зрения эстетики также смотрелось бы лучше в 3 ряда , а не в 2 с пробелом. Возможно, операционка разрабатывалась с учетом тенденции увеличения размера экрана устройств, но на экранах нынешних моделей телефонов с этой ОС это выглядит сыровато.

5) HUBS — так называемые хабы ИГР, Приложений и Программ, Музыки и Видео . Даже не буду на них останавливаться — будем смотреть как они будут развиваться и пополняться . Пока это скорее пародия на разветвленные и продвинутые магазины Amazon или Applestore, да и те в России не актуальны. У нас есть торренты и прочие интересные и бесплатные источники аудио и видео контента. Привычка покупать авторский контент у нас не сильно привита и характерна лишь для самых продвинутых (или самых ленивых) наших соотечественников. Ну может кто-то из молодежи будет ломать зрение играя в игры XBOX LIVE .

6) Internet Explorer — надеюсь мобильная версия браузера Вам понравится больше чем последние настольные. Это дело вкуса, функциональность браузеров примерно одинакова. Хотя не думаю, что поисковая система Bing и Bing Maps  в Ваших приоритетах.

7) SD карты в некоторых моделях Windows Phone 7 не будут сюрпризом для Андроид-юзеров, но для владельцев айфонов и айпадов — работа с картами осуществляется через специальный и не дешевый адаптер. Казалось бы плюс ? Но как всегда есть ньюанс — Как Windows Phone 7 использует SD-карты. Они рассматриваются  как постоянная деталь телефона, а не съемный носитель! Когда операционная система телефона интегрирует SD-карту, она сначала переформатирует SD-карту, затем создает единую файловую систему, объединяющую внутреннюю память и SD-карту и привязывает карту к телефону с помощью автоматически создаваемого ключа. С этого момента ОС использует всю доступную память в качестве единого пространства для хранения приложений и данных. Если удалить SD-карту, работа телефона будет нарушена. Саму SD-карту нельзя будет считать на других телефонах, устройствах и ПК. Своеобразно ! Не верите зайдите на сайт Microsoft.

Вывод : Конкуренция операционных систем это благо для нас потребителей. Наличие еще одной сильной ОС не помешает. Это свежая система, разработчики старались учесть все достоинства конкурентов и применили их в своей ОС. Но очевидные ее плюсы — только в одном : глубокая интеграция с разнообразной Microsoft продукцией и программным обеспечением.  Нравится — покупайте !  Есть достойные телефоны на этой перспективной ОС и у возродившейся из пепла Нокии и у HTC и у Самсунг. Я даже не буду сравнивать их характеристики. Здесь пока нет явных аутсайдеров, потому что требования ОС к мощности процессора, сенсору камеры, быстродействию носителей и прочим компонентам телефонов высоки и стандартны , поэтому и аппараты ничем кроме дизайна и корпуса почти не отличаются.  Этого достаточно, чтобы побороться с Андроидом , но с Apple — нет, так как все примененные решения вторичны и Microsoft приходится их копировать и наверстывать упущенное. В смысле дизайна и юзабилити очень сырой продукт, что вообщем-то в стиле этой компании, когда ее программные продукты можно использовать лишь после нескольких серьезных наборов обновлений или service pack-ов , которые можно назвать красиво именами фруктов, как Манго или что-там еще…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s