Тест незамерзаек 2013

Температура в городе падает ниже отметки -20 градусов, становится актуальным вопрос выбора незамерзающей жидкости , чтобы ездить с чистыми стеклами остаток зимы . Выбор достаточно прост : есть более дорогие и безвредные , а есть дешевые и вредные для здоровья незамерзающие жидкости, которые разбавлены в определенном отношении водой и поэтому не замерзают при определенном уровне температуры.
Безвредная жидкость — на основе изопропила. Она имеет характерный резкий запах, продается на сетевых АЗС, супермаркетах. Дешевую незамерзайку на основе ядовитого метанола можно купить на дороге, в ларьках и рынках. Метанольная незамерзайка не имеет запаха. Метанол является сильнейшим ядом, отравление даже парами которого вызывает головные боли, головокружение и может привести к потере зрения. Смертельная доза чистого метанола при приеме внутрь равна 30 г, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано уже 5 граммами этого вещества. Производство метанола и его продажа запрещены, но продают его везде так как ответственность не велика — конфискация товара и штраф. Цена «левой» незамерзайки в оптовых поставках до 70 рублей за 5 литров канистру , т.е. если предлагают дешевле, значит не только травят , но и разбавляют.
Температура замерзания «хорошего» изопропилового спирта существенно выше метанолового (который замерзает почти при -97 градусах), его концентрация должна быть выше, а это опять же увеличивает силу запаха, который пытаются скрыть ароматизаторами и пахнуть может чем угодно- лимончиком или арбузом.Если не хотите отравиться покупайте дорогую жидкость в приличных местах и нюхайте — резкий запах это признак нормальной изопропиловой незамерзайки ! Метиловый Яд — это не шутки, а медицина сейчас у нас очень дорогая.

Сознательно не пишу много про жидкости на основе этилового спирта, того самого любимого це2аш5оаш , например, особенно любимого ранее спирта Royal, но в связи с высоким налогом на этиловый спирт, цена такой незамерзайки очень высока. Если Вам говорят, что левая незамерзайка на основе этилового спирта , не верьте, так как за реализацию такого продукта предусмотрена очень серьезная ответственность, вплоть до уголовки, учитывая жесткий контроль государства за спиртпромом.

Идите в магазин и покупайте жидкости нормальных марок, таких как Nissan Screenwash, Hi-Gear, Sonax, Neste, Liqui Molly, Holts, цена таких брендованных незамерзаек 50-80 рублей за литр на начало 2012 года.
Наши марки подешевле , но качество менее предсказуемо, хотя , наверное , есть исключения : Сапфир, Luxe, Sintec, Оптима, Ursus и другие.

20120121-140658.jpg

20120121-140705.jpg

20120121-140712.jpg

20120121-140734.jpg

One thought on “Тест незамерзаек 2013

  1. . 1. В парах класс токсичности метилового и изопропилового спиртов один и тот же. 2. В помешанных на здоровье USA незамерзайка состоит, в том числе, и из 40-60% метилового спирта. Видимо, не все однозначно. 3. Половина страны ездила и ездит на жижках с метонолом, при этом все живые; а после 200-300км пути с изопропилом голова от ужасного запаха болит так, что хочется все здравоохранение послать на три буквы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s