Деревянный дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском.

Одним из музеев, которые я рекомендую посетить является Дворец царя Алексея Михайловича XVII в. Историко-художественная реконструкция» который находится в Коломенском. Это впечатляющее сооружение и снаружи и внутри.
В 24 залах деревянного дворца воссозданы исторические интерьеры XVII века.
Экспозиция подробно рассказывает нам о дворцовых интерьерах эпохи Романовых.
Здесь будет интересно и детям и родителям — залы Дворца наполнены предметами из фондов музея-заповедника, воссоздающими образ эпохи, рассказывающими о жизни царского дома.

Дворец расположен в самом дальней от метро Коломенское части парка , лучше подъехать на машине и запарковаться на бесплатной и не охраняемой парковке напротив Дворца вдоль Проспекта Андропова. Обратите внимание на то, что главный вход во Дворец находится в правом дальнем углу , начните осмотр именно с этой части, где находятся : Парадное крыльцо в Хоромы царя и парадное крыльцо в Хоромы царицы. В Хоромах царя находятся 10 залов: Передние сени, Сени перед столовой палатой (парадные), Сени перед столовой палатой (хозяйственные), Столовая палата, Думная палата, Престольная палата, Задние сени, Кабинет Алексея Михайловича, Опочивальня, Крестовая палата. Названия ласкают слух, это Вам не сомещенный «санузел», «прихожая» или «подъезд».

По переходам внутри дворца или по внутреннему дворику Вы попадаете в другие залы :
Экспозиция в Xоромах царевичей состоит из 5 залов: Сени перед Учительной палатой, Учительная палата, Кабинет царевича Федора, Кабинет царевича Петра, Галерея.
Хоромы царицы включают 7 залов: Передние сени царицы, Престольную палату, Мастерскую царицы, Моленную, Покои царевны Софьи, Покои Елизаветы Петровны, помещение гардероба с портретами русских цариц.

В Подклете Дворца расположены 2 зала – Сени перед мыльней и Мыльня, дающие представление о традициях русской бани.

Выставленные в залах произведения украшены богатым орнаментом, резьбой и росписью. Сохранившиеся подлинные предметы и фрагменты различных материалов помогли специалистам музея и мастерам воссоздать интерьеры Дворца Алексея Михайловича. Поражает тот объем работы который проделан был коллективом реставраторов после многолетней научно-исследовательской работы по крупицам воссоздавших практически целую эпоху.

С детишками в оставшуюся часть Дворца, которая имеет отдельное крыльцо и фасадом выходит на проспект Андропова , можно не ходить. Там, в упрощенных интерьерах в основном представлены отдельные предметы быта и творчества.

Напоминаю , что цены билетов на семью из нескольких человек кусаются, чтобы посетить все залы Дворца это может обойтись в пару тысяч рублей. Воспользуйтесь зимней акцией Департамента культуры и посетите бесплатно!

Время работы — 10.00 до 18.00.

В летний период — с 10.00 до 20.00 ежемесячно по субботам.

Посетителям предлагаются экскурсионно-художественные программы и экскурсии.

Стоимость билетов (в зависимости от продолжительности экскурсионного обслуживания):

для основной категории посетителей 250-400 руб.

для льготной категории (в т.ч. дети) 120-250 руб.

для специальной категории — бесплатно.

С 1 сентября 2011 года открыт доступ для групп маломобильного населения.

Проезд: ст. м. Коломенская , Каширская

20120104-103628.jpg

20120104-103705.jpg

20120104-103844.jpg

20120104-104347.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s