Полная стоимость имплантации зуба — о чем не пишут в прайсе стоматологической клиники

Что такое импланты ?

Имплантация зубов (имплантология зубов) — самый современный способ протезирования, который 

имплант имплантант имплантат фото цена

имплант и нормальный зуб в разрезе - сравнение

заключается в том, что в костную ткань челюсти, на место отсутствующего, удаленного зуба устанавливается имплант (имплантант или имплантат, или даже инплант, имплант зубов , т.к. русский перевод еще не устоялся, поэтому существует разнообразие терминов) — цилиндрический винтообразный стержень, имитирующий корень зуба, который является основой для съемного или постоянного протеза, коронки.

 

Преимущества имплантов.

Их много :

  • Отличный внешний вид. Импланты становятся частью организма встраиваясь в костную систему и ощущуются как собственные зубы.
  • Улучшение речи. Плохо подогнанные съемные протезы вызывают дефекты речи, импланты позволяют избежать этого.
  • Комфорт. Они становятся частью Вашего организма поэтому удается избежать дискомфорта вызываемого съемными протезами.
  • Прием пищи без проблем. Плохо зафиксированные протезы создают много проблем с пережевыванием пищи. Правильно установленный имплант позволяет Вам вкушать Ваши любимые блюда (я даже иногда грызу орехи) без каких-либо ограничений.
  • Самооценка. Возрастает Ваша самооценка, ведь Вы инвестируете в себя.
  • Нет ухудшения состояния соседних зубов. Имплантация не требует уменьшения и обточки соседних зубов, как при установке мостовых протезов, чем меньше зубов затронуто протезированием тем лучше.
  • Длительный Срок службы . Импланты существуют сравнительно недолго , но есть подтверждение того, что срок службы их при нормальном уходе практически не ограничен.
  • Удобство. Импланты позволяют избежать неудобств связанных с необходимостью снимать протезы, а также применять всяческие адгезивные субстанции для их закрепления.Имплантаты дают возможность протезирования полностью беззубой челюсти более удобными несъемными конструкциями.

Насколько надежны импланты?

имплант костная ткань

имплант с коронкой вживлен в кость

На текущий момент процент успешных имплантаций в мире находится на уровне 98% . В нашей стране такая статистика, понятно, не ведется. Очень много зависит от профессионализма доктора, конкретного расположения импланта и состояния здоровья пациентов. В клинике, в которой я наблюдаюсь имплантологи утверждали, что в их практике встречались случаи когда установленные импланты не приживались, но таких случаев немного

Кому можно делать имплантацию?

В большинстве случаев всем, кому не противопоказано рутинное лечение или удаление зубов могут сделать имплантацию, при условии что у них здоровые десны и достаточно костной ткани, куда должен быть закреплен имплант. Конечно есть противопоказания как хронические заболевания,проблемы с сердцем, диабет, беременность, перенесенная лучевая терапия,  вообщем, обычные противопоказания хирургическому вмешательству (как говорят в таких случаях в рекламе — посоветуйтесь с врачом!).

Сроки проведения имплантации

Установка зубных имплантов начинается с детального исследования состояния зубов с и

безметалловые керамические коронки Empress

Отлично выглядят и химически нейтральны - безметалловые керамические коронки

с использованием рентгенологических методов. Подготовка к имплантации включает в себя обязательную санацию полости рта (лечение кариеса, удаление зубного камня и др.), а в некоторых случаях – еще и тканевую регенерацию костной ткани.

Сам процесс двухэтапной (стандартной) имплантации включает в себя несколько этапов:
  1. Хирургическое вмешательство. Этап начинается с обезболивания (местная анастезия, укольчики,  а иногда и общий наркоз), после чего хирург готовит в костной ткани выемку для импланта и внедряет его. После этого рана ушивается так, чтобы имплант остался под слизистой десны.
  2. Этап заживления. Продолжается 3-6 месяцев, на протяжении которых имплантат “вживается” в кость челюсти; швы в области раны снимаются уже через 2 недели.
  3. Установка формирователя десны. Производится после окончания процесса заживления с целью правильного формирования мягких тканей в области установки протеза.
  4. Установка абатмента — верхней части импланта, представляющей собой опору для будущей коронки. Формирователь десны удаляется, снимается слепок для изготовления коронки и готовая коронка устанавливается на место отсутствующего зуба.
Одноэтапная имплантация позволяет обойтись без разреза десны – сам инплант зуба и его наддесневая часть устанавливаются одновременно, а препарирование костного ложа осуществляется по бескровной методике.
Этапность проведения определяет Ваш врач-имплантолог. 

Покрывает ли страховка имплантологию ?

Как правило не покрывает , хотя в очень продвинутых страховых планах возможно предусмотреть такую услугу. В любом случае купленный Вами в страховой компании медицинский страховой полис  не помешает, так как лечение и очистка зубов и десен, обезболивание, рентгеновские снимки можно оплатить за счет страховой компании а это немаленькие деньги, и если Вы всерьез занялись своими зубами , годовая страховка окупится всего за несколько визитов. Не забывайте, что врачи клиники заинтересованы в получении клиникой наличных денег, поэтому отнеситесь нормально к тому, что они могут предлагать более дорогостоящее решение Вашей проблемы. Это решение возможно объективно лучше Вам подходят, ведь скупой платит дважды, в любом случае выбирать Вам — обсудите оба решения проблемы , узнайте подробности и примите взвешенное решение. Так, например, вовремя установленная вкладка или имплант на жевательном опорном зубе могут спасти от преждевременного разрушения остальные зубы и позволит отсрочить ненужные затраты.

Какова же полная стомость импланта?

Когда Вы звоните в клинику и узнаете стоимость импланта Вам называют как правило стоимость вживления импланта , но при этом умалчивается про дополнительные работы которые могут потянуть за

имплант абатмент коронка

собой многократное увеличение стоимости.
Считают отдельно приживление костного материала, синуслифтинг (увеличение объема костной ткани) анестезию, снимки, формирователи десны и прочие вспомогательные работы, а также вся надземная часть айсберга, протез-коронка. Ведь на вживленный имплантант с помощью цемента крепится коронка, которая может быть металлокерамической, керамической, золотой и т.д. Выбор коронки также зависит от бюджета и эстетических предпочтений. Здесь важно понимать химическую активность материалов, так как коронки из разных материалов могут создавать дискомфорт за счет разности потенциалов металлов и изменять среду в полости рта.

Полная стоимость имплантации в среднем в московских клиниках составляет 35 000 — 60 000 рублей

При необходимости проведения сложных операций по увеличению костного материала так называемый синус-лифтинг эта стоимость может легко вырасти в 2 раза

Не забудьте про стоимость коронки которая затем одевается на имплант — это в среднем от 10 000 рублей за металлокерамику до 20-30000 рублей за коронки на основе оксида циркония. Основное правило для выбора коронки — совместимость с имплантом в плане материалов, долговечность, прочность и нейтральная реакция в полости рта, чем дороже тем лучше.

Как съэкономить на имплантации.

Сэкономить сложно, так как снижение профессионализма стоматологов и качества применяемых материалов находятся в прямой зависимости от цен клиники. Экономить на себе категорически не советую.

Перечислю некоторые допустимые с моей точки зрении способы экономии:

1) тщательно выбирайте клинику , сравнивая стоимость отдельных крупных видов работ и материалов по актуальным прайсам.

2)  купите медстраховку, уточнив при этом работает ли выбранная Вами клиника с этой страховой компанией (бывают отдельные стоматологические страховвые программы) Часто клиника дает дополнительную скидку клиентам обслуживающимся по страховым программам, в моем случае до 20%.

3) Если не очень заметно, можно не использовать после установки импланта пластмассовую коронку. Как правило, врачи предлагают закрыть пустующее место временной коронкой, однако это, что естественно, ведет к дополнительным расходам. Если это не сильно критично, пока заживает установленный имплант, можно обойтись и без коронки.

4) Выбрать недорогую коронку. Помните что срок службы недорогих видов коронок меньше и их придется менять через несколько лет

5) Сделайте несколько зубов сразу — это сэкономит расходы на изготовление челюстных слепков для протезистов и в некоторых случаях рентгеновские снимки и анастезию.

Что в итоге.

Таким образом полная стоимость имплантации составляет внушительную сумму $2000 — $5000 за один зуб. Эту стоимость тщательно скрывают клиники, разбивая весь процесс на отдельные позиции в прайсе.

Помните про это! вовремя лечите зубы , соблюдайте гигиену … или не делайте ничего из перечисленного, просто зарабатывайте деньги — современные технологии позволяют восстановить практически с нуля все ваши зубы с помощью имплантологии за несколько месяцев.

2 thoughts on “Полная стоимость имплантации зуба — о чем не пишут в прайсе стоматологической клиники

  1. Установка и сам формирователь десны — дополнительные деньги. Поставить временную коронку может оказаться дешевле.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s