Затраты на связь в Таиланде . Роуминг — золотая жила наших операторов.

тарифы на роуминг сравнение билайн тарифы роуминг сравнение тарифов МТС Билайн Мегафон билайн тарифы роуминг сравнение тарифов МТС Билайн Мегафон билайн тарифы роуминг сравнение тарифов МТС Билайн Мегафон Перед поездкой в Таиланд я не поленился сделать маркетинг по стоимости роуминга, так как у меня есть практически все sim-карты наших операторов, заодно еще хотел посмотреть на тарифы специализированного оператора так называемых тревел сим-карт. После того, как во Франции в глубоком роуминге я заснул с телефоном в руке и мне насчитали 8000 рублей за одну сессию 3G-GPRS евро-роуминга, а общий счет составил почти 20 000 руб за несколько дней,  я всегда заблаговременно  интересуюсь тарифами на эту «золотую жилу» отечественных операторов.

Результаты привожу в сравнительной таблице.

Таблица.  Сравнение тарифов операторов России и Таиланда  (в рублях/мин включая налоги )

Оператор Входящие Исходящие Исходящее Смс за 1 сообщение Местные вызовы
True Move 0 3,3-5,5 5,5 1,36
БИЛАЙН* 99 99 19 99
МТС** 59 69 15 69
Мегафон*** 100 125 19 125
Гудлайн**** 7,5 25 18 25

Информация о тарифах Билайн, МТС, Мегафон, Гудлайн взята из открытых источников по тарифной зоне Москва. Пересчет валют произведен по курсу 1 тайский бат = 1  руб .  НДС в Таиланде – 7%, округлил до 10%.

Примечания к таблице:

* — У оператора Билайн есть скидочный тариф Страна на заказ где за абонентскую плату в 15 рублей в сутки можно сэкономить 50% от тарифа. Все равно очень дорого!

** — У оператора МТС есть услуга «Мир без границ» Входящие в роуминге за границей — 0 коп/мин со 2-й по 10-ю минуту разговора. Исходящие на все российские номера — 8,90 руб/мин после первой минуты разговора. Ежемесячная плата за услугу 19 руб/день.  Этот хитрый тариф примерно в 1.5 -2 раза удешевляет звонки, при условии что Вы  будете разговаривать достаточно много.

***- В Мегафоне, подключив  за 30 рублей одну из специальных тарифных опций, Вы получите скидку 25% (за 15 руб /день) или 50% на входящие вызовы (за 25 рублей в день) или 50% на исходящие звонки в международном роуминге (за 30 рублей в день). Мегафон все равно получается самым дорогим в тесте, может они хоть не списывают необоснованно деньги со счета…

****- у оператора Гудлайн Вы должны будете приобрести сим-карту , стоимость которой начинается от 210 рублей, использовать ее Вы сможете только в поездках. Существуют некоторые неудобства связанные с тем, что такие операторы работают по принципу Call back. Её суть заключается в том, что при совершении исходящего звонка происходит прерывание звонка и одновременно передача специального сигнала оператору связи. И уже после этого оператор связи перезванивает абоненту и соединяет его с тем, куда совершается звонок.

Важно !

— Если Вы еще не подключали роуминг , то не забудьте — у всех наших операторов нужно пройти непростую процедуру подключения роуминга и внести дополнительную существенную сумму на счет, около 1500 рублей.

— По поводу скидочных услуг  — надо не забыть подключить услугу, отключить ее после поездки и попробуйте проверить как оператор посчитал Ваши минуты, это просто не реально. Такое впечатление , что они специально придумывают такие сложные схемы, чтобы бесконтрольно списывать со счета денежку.

— Кто еще не понял, тарифы на GPRS в роуминге я даже не привожу в табличке, это «страшный ужас»  его лучше сразу отключать, а с ним и все автоматические обновления погоды, пробок, почту и другие программы и сервисы в смартфоне , норовящие прорваться в интернет.

Happy end по- тайски.

В этот раз мои затраты на связь оказались вполне предсказуемыми и минимальными.

В аэропорту Пхукета нам вручили совершенно бесплатную сим карту оператора TRUE MOVE, которую можно было использовать мгновенно и без всякой регистрации ! На счете уже лежало десяток  бат ! Прилагалась инструкция на английском языке, где очень понятно было описаны все услуги оператора и их стоимость.  Для звонков в Россию предлагалось 2 типа звонков – с полным качеством за 5 рублей в минуту и эконом за 3 рубля в минуту. Слышимость отличная , в эконом варианте – с некоторой задержкой (наверное применялась ip телефония).  Чтобы подключить GPRS нужно было позвонить в call центр и пообщаться с девушкой оператором, тарифицируется поминутно, а не за килобайты , есть 3g покрытие  , но WI FI все равно лучше , и хот-спотов много повсюду.  Пополнять баланс карты можно было в любом крупном супермаркете или мини-маркетах 7eleven, которые есть повсюду, предъявив на кассе желтую карточку с Вашим номером.

Негативные эмоции доставляли лишь постоянные входящие непрошенные рекламные смски о распродажах в спортмастере, лэтуале и новых играх mts_games,  когда в телефон вставлялись карты наших уважаемых и ненасытных операторов, взятые из дома.

Подарки
Как и обещал, тому кто планирует поездку в эту замечательную страну , прошу написать в ответ на этот пост небольшой комментарий и оставить координаты для связи.

Я свяжусь с Вами и передам (безвозмездно) сим- карту True Move в качестве презента от нашего блога, пользуйтесь на здоровье.

(кол-во карт ограничено, только для жителей Москвы, сорри )

18 thoughts on “Затраты на связь в Таиланде . Роуминг — золотая жила наших операторов.

  1. Я не понял, что в Пхукете всем дают данные SIM — карты?
    Алексей

  2. Спасибо за ценную информацию, сегодня как раз лечу в тай)))) Роуминг включать не буду)))

  3. Да не только на Пхукете! я за последние пол года уже второй раз на Самуи. и эта приятная неожиданность тут тоже присутствует. Связь хорошая. а звонки в РФ дешевые.
    так что берити их симки и не стесняйтесь!

  4. Спасибо, тоже роуминг включать не буду. А можно там приобрести эту сим если не достанеца

  5. Не подскажете как активировать карту в Тае, не знание английского..катастрофа, и какую симку лучше брать .. на входе в аэропорт лежат в корзине в пакетах желтого цвета..

    • Так как коробочки разные , то у всех по разному активируется. Но в основном это набор цифр , в окружении звездочек и решеток. Возьмите, Вам помогут в отеле активировать.

  6. Большое Вам спасибо за ценную информацию!!! Правда до вашей статьи я сама пошурудила в интернете у трех операторов по вопросам цен на роуминг (Beeline, MTC, Tele2)- тихий ужас…ваша табличка полностью передала суть и на текущюю дату. Надеюсь и мне на Пхукете повезет с выдачей сим карты =), если что постараюсь купить сама в 7eleven.

  7. Огромное спасибо за статью. Она первая, что я прочитала, интересуясь затратами на связь в поездке. Кратко и по сути.

  8. хорошая инфа…в планах поездка в тай,причем минимум на месяц, так что актуально

  9. Пусть наши операторы лесом идут. ни копейки этим упырям!!!

  10. Мы по несколько месяцев в год живем на Самуи, покупаем симку vipsimprime, муж по ней разговаривает по работе, я болтаю с родственниками, стоит около 200долларов в месяц, зато без ограничений, нам подходит. Предложений на безлимитную связь лучше еще не нашли, ни у наших операторов, ни у местных.

  11. Добрый день!
    Ваше предложение еще актуально?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s